2012年10月30日
ワラサで一杯!


早速お刺身にして食べました。
ナイスタイミングなことに、ふなぐち菊水の赤缶(吟醸生原酒)を買ってきてあったし、友達から金沢土産にもらった大野直源醤油があったのでどちらも開けちゃいました。
全部美味しいものだらけで、ぺろりといっちゃいました(笑)。
Posted by つばき85 at
21:05
│Comments(1)
2012年10月28日
やり切った。



参加というより運営側で、講師の送迎やお世話から進行など諸々。毎年のことだけど、アメリカ在住の講師とメールでやり取りしながら数ヶ月前から準備して、やっと終わりました。
今回の参加者にはみんな満足していただけたかな?毎年そこが心配で。
講師の先生は充実感と手応えを感じていたみたいでヨカッタです。
で、今スタバでご褒美中なのです。
講師の先生はラーメンが大好きとお聞きし、ご希望通り2日ともお昼は阿吽に行きました。焼野菜ラーメン、ボリュームあったわ〜。
Posted by つばき85 at
18:15
│Comments(2)
2012年10月21日
ゴーヤのピクルス


刻んでらっきょう酢に漬け、ピクルスにしました。
美味しくなるかな〜?
Posted by つばき85 at
20:34
│Comments(2)
2012年10月14日
2012年10月03日
カスピ海ヨーグルト


カスピ海ヨーグルト&岡山産ピオーネ
美味しい〜。高級ヨーグルトだわ。
しかし、最近牛乳が身体に合わない私。大丈夫かな?
Posted by つばき85 at
22:26
│Comments(0)
2012年10月02日
海

そして一人で来てしまった。しばらく、ぼーっ。
FMからは懐かしい声が聞こえてくるわぁ。
荒れてる波にパドルサーフィンしてるひと、元気だなぁ。
疲れてるのかな、私。
今日はこんなに曇ってるのに佐渡が見えます。
それに気づいたら、少し元気でた。
火力発電所の煙突から炎が出てる!
それに気づいたら、テンションアーップ!!
単純だ、私。
帰ろ。
Posted by つばき85 at
13:55
│Comments(3)