2012年11月20日

にんじんシリシリ

越冬用の作物を彫り上げ中の我が家。

昨日はにんじんを掘りました。

今年のにんじんは大きく、形も良いものが沢山出来ました。

少し掘る時期が遅かったのか、割れてしまっていたのもあり、それをつかってにんじんシリシリを作りました。

息子の大好物です。私は最後にゴマ油と胡麻を入れます。



Posted by つばき85 at 12:45│Comments(2)
この記事へのコメント
美味しそうですね♪ 色も鮮やかだし。
もう白い物は舞い降りてきましたか?
Posted by がんじい at 2012年11月21日 08:18
にんじん、自然の甘みで砂糖いらずです(笑)

白いもの・・・
毎日山に降っていて、徐々に下端が降りてきています。

今日、スタッドレスに履き変えました。
Posted by つばき85 at 2012年11月21日 21:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。