2013年02月11日
粕酒

生姜をたっぷり入れて、温まります。
この水尾の酒粕、板粕が出回っているうちに買いだめ、冷凍保存しています。その都度使う分だけ出していますが、冷凍してあると小さく砕きやすく早く作れます。
朝のお味噌汁にちょっと加えるのにも使いやすいです。
Posted by つばき85 at 18:42│Comments(2)
この記事へのコメント
あ~、また水尾さん飲みたいですぅ~♪
Posted by がんじい
at 2013年02月12日 08:39

がんじい様
水尾、美味しいですよね。
酒粕も他のものよりアルコールが残っていて
しっかり酔っ払います。
水尾、美味しいですよね。
酒粕も他のものよりアルコールが残っていて
しっかり酔っ払います。
Posted by つばき85 at 2013年02月20日 23:56